IL ÉTAIT UN FOIE ...Le foie gras a été découvert par les Égyptiens il y a 5000 ans. Étonnés par la taille et le goût exceptionnel des foies prélevés sur les oies migratrices, ils apprennent que les palmipèdes migrateurs s'engraissaient naturellement afin de stocker de l’énergie dans leur foie avant leurs longs vols. C'est ainsi que le secret du foie gras fut découvert et put nous être transmis.
|
Pourquoi Rougié surgèle ses foies gras ?Quels sont les grades de foie gras ?- GRADE A: ce beau foie à la couleur dorée est sélectionné pour sa texture optimale (ferme à souple), idéale pour la préparation en escalopes.
- GRADE B: ce beau foie est d'une texture un peu moins homogène que le grade A et peut présenter quelques taches. Le goût est cependant identique à celui du grade A : c’est le produit idéal pour préparer terrines ou torchons. Foie Gras entier, Foie Gras, Parfait ou Mousse ?
|